Lapas Jelekong
Informasi / Berita/Artikel

Hari Pahlawan, Lapas Narkotika Kelas IIA Bandung Laksanakan Upacara Peringatan secara Daring

  Nov 10, 2020     Humas Lapas Narkotika Kelas IIA Bandung  
Hari Pahlawan, Lapas Narkotika Kelas IIA Bandung Laksanakan Upacara Peringatan secara Daring

Kab. Bandung - Hari ini (Selasa, 10/11/2020) tepat tanggal 10 November 2020 Negara Kesatuan Republik Indonesia Kembali memperingati Hari Pahlawan melalu Upacara Peringatan Hari Pahlawan dengan Tema "Pahlawanku Sepanjang Masa", Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan ini terpusat di Aula Oemar Seno Adji Lt.18 Gedung Ex.Sentra Mulia dan di relay melalui Aplikasi Zoom di seluruh Unit Utama, Kantor Wilayah, dan Unit Pelaksana Teknis.

Lapas Narkotika Bandung pun turut serta mengikuti Relay Upacara Peringatan Hari Pahlawan ini melalui Aplikasi Zoom secara terpusat yang diikuti oleh Pejabat Struktural dan jajaran di aula Gedung I serta seluruh petugas Lapas Narkotika Bandung di pos dan rumah masing-masing melalui live streaming Youtube Pusdatin.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Kementeriam Hukum dan HAM RI, Freddy Harris, mengutip pesan ir Soekarno, "Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya". "itu tidak cuma sekedar jargon, itu harus kita pahami, harus kita hayati bahwa itulah cara kita menghargai para pahlawan..." tambahnya

Freddy Harris lanjut membacakan Amanat Menteri Sosial pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan ini, “Kita dapat melaksanakan upacara bendera dan mengheningkan cipta secara serentak selama 60 detik untuk memperingati hari pahlawan 10 November 2020 dengan khidmat, meskipun di tengah masa pandemi covid ini. Tentunya dengan jumlah peserta yang terbatas dan disesuaikan dengan protokol kesehatan”.

Meskipun dalam masa pandemi covid, peringatan hari pahlawan tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna. Bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.” Pesan Inspektur Upacara.

Nilai-nilai kepahlawanan seperti: percaya kepada tuhan YME, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong,perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia. Semangat kepahlawanan yang terus menyala,dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita pendiri negeri ini. Yakin apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa.” Ungkapnya.

Kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang tangguh, berdaya saing, penuh dengan daya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa-bangsa lain di dunia. Selamat Hari Pahlawan Tahun 2020, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan-Nya kepada bangsa Indonesia.” Pungkas Inspektur Upacara.

 

Humas Lapnajel

Tentang Kami

Lapas Narkotika Kelas IIA Bandung
Lapas Jelekong

Alamat:
Jalan Rancamanuk RT.01 RW.13
Kelurahan Wargamekar
Kecamatan Baleendah
Kabupaten Bandung 40375
Telepon : +6287814173527
e-mail : humas@lapasjelekong.com

Jadwal Kunjungan

Khusus Tahanan
Senin & Rabu : 08.30-11.30 / 13.30-14.30
Istirahat : 12.00-13.30
Sabtu : 08.30-12.30

Khusus Narapidana
Selasa & Kamis : 08.30-11.30 / 13.30-14.30
Istirahat : 12.00-13.30
Sabtu : 08.30-12.30

Kunjungan Harmoni
(Khusus Anak, Difabel & Lansia)
Hari Minggu Pada Minggu Ketiga Setiap Bulan Pukul 08.30-12.30

Jum'at & Tanggal Merah LIBUR
!!! Jadwal Sewaktu-waktu Dapat Berubah